¿Hueles eso? Son las deliciosas tortitas de atún que hemos preparado con esta receta tan sencilla y saludable de ALDI. Los ingredientes los tenemos todos en casa: latas de atún, leche, huevos… Vamos, que no tienes excusa para no darles una oportunidad. Y, espera, que aún hay más: estas tortitas son tan rápidas de hacer que se convertirán en tu opción número uno esas noches en las que te da un palo tremendo meterte en la cocina. ¿Qué nos dices? ¿Las probamos?
Fácil
30min.
4 Raciones | |
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Ingredientes para las tortitas de atún | |
2 latas | atún |
2 | huevos |
1 | diente de ajo |
1 | cebolla |
1 | ramita perejil |
60 ml | leche |
1 | cucharadita cúrcuma |
sal | |
aceite de oliva |
En sus fogones, listos, ¡ya! Atento, cocinitas: vamos a comenzar a preparar esta super receta de tortitas de atún picando el ajo, la cebolla y el perejil en trocitos muy pequeños. Requetebién.
Ahora hazte con un bol y añade los ingredientes que has picado antes junto al atún bien escurrido, la leche, los huevos, una pizca de sal y la cucharadita de cúrcuma. ¡Esta mezcla promete!
Puedes incorporar 90 g de pan rallado a la mezcla para conseguir un resultado más crujiente. Si notas ese crunch al hincar el diente a tu tortita, sabrás que has hecho un buen trabajo.
Tras mezclarlo todo con gracia y esmero, llega el momento de darle forma a la masa. Coge porciones homogéneas de la mezcla que has creado y comienza a moldearlas. Si se te hace cuesta arriba, ayúdate con una cuchara. ¡De ahí pueden salir hasta 10 deliciosas tortitas!
¡Atención: esta receta es family-friendly! Cocínala junto a los más pequeños de la casa para fortalecer vuestros vínculos mientras os pegáis unas buenas risas. Olé, vosotros.
Venga, saca el aceite de oliva y cubre la sartén para empezar a freír. En cuanto se caliente, añade tus creaciones. ¡Ah! Y no calientes demasiado el aceite si quieres que tus tortitas estén tan ricas por fuera como por dentro. Una vez que termines de freír las tortitas, no tires ese aceite usado. ¡Hay mil y una maneras de reciclarlo!
Cuando veas que las tortitas han adquirido ese color dorado tan característico, sácalas de la sartén y colócalas en un plato con papel de cocina para que se absorba todo el aceite sobrante. Y colorín colorado, esta receta se ha acabado. No dirás que no te lo hemos puesto fácil, ¿eh?
Si no te apetece ponerte a freír, también puedes utilizar el horno. 25 o 30 minutos a 180 °C bastarán para conseguir unas tortitas de atún tan jugosas que se te desharán en la boca. ¡Buen provecho!
El mar siempre ha tenido un sabor especial, ¿verdad? En ALDI compartimos tu amor por los sabores marinos, por eso te traemos cada dos por tres recetas de pescados y mariscos como esta. Si las tortitas de atún te han encantado tanto como a nosotros, échale un vistazo a esta receta de aguacate relleno con langostinos o a estos medallones de merluza. ¡A la carga, grumete!
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