El brócoli es especial. Y no lo decimos solo por su intenso olor al cocinarlo o por su característico color verde fácilmente reconocible. El brócoli es especial porque es fractal; es decir, está formado por estructuras que se repiten y son exactamente iguales entre sí. Interesante, ¿verdad? Con una verdura así de impresionante solo se pueden preparar recetas únicas, como esta crema de brócoli. Ñam, ñam.
Media
20min.
4 Raciones | |
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Ingredientes: | |
400 g | brócoli |
70 g | cebolla |
500 ml | caldo de verduras |
1 diente | de ajo |
aceite de oliva virgen extra | |
pimienta negra molida | |
sal | |
queso parmesano (opcional) |
La verdura que sigue el código geométrico de la naturaleza no defrauda nunca, y mucho menos en esta receta de crema de brócoli. Es ideal para tomarla en esos meses de invierno en los que no te atreves a pisar la calle, tanto porque calienta hasta el alma como porque esta verdura se encuentra en su mejor momento durante esa estación. Es una verdura de temporada invernal en toda regla. Para cocinarla en esta receta, primero tienes que separar los ramilletes del brócoli del tallo principal. Cuando los hayas lavado bien, córtalos en trozos más o menos iguales. Aquí te contamos la mejor forma de desinfectar frutas y verduras.
¡Nada de tirar el tallo del brócoli! Con esta parte de la verdura, a simple vista inservible, puedes preparar otras recetas y evitar el desperdicio alimentario. Guau. Nosotros te proponemos que prepares la típica tortilla francesa, pero con tomate y el tallo del brócoli rallado. Es ideal para completar un buen desayuno. ¡Pruébalo y nos cuentas!
Pica la cebolla y el ajo. Ahora, en una olla con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra, sofríe el ajo picado durante menos de un minuto y, pasado ese tiempo, añade la cebolla picada. Echa una pizca de sal y cocina a fuego medio durante 3 minutos. Next.
Como dice la canción: «Es la hora, es la hora… de añadir el brócoli a la olla». Bueno, esta última parte puede que nos hayamos permitido el lujo de modificarla. El caso es que te toca sofreír el brócoli junto con la cebolla y el ajo durante un par de minutos. ¡Y no te olvides de remover!
¡Estupendo! Incorpora el medio litro de caldo de verduras que tienes preparado (o comprado) y tapa la olla. Ahora tendrás que esperar unos 15 minutos a que se cocine tu mezcla a fuego bajo. Chup, chup, chup. Paciencia, cocinitas, que no queda nada.
El caldo de verduras te aguanta en perfectas condiciones unos 3 días en la nevera. De todos modos, si no vas a usarlo pronto, te recomendamos que lo introduzcas en frascos herméticos de cristal y ¡al congelador! Ahí dentro mantendrá su sabor y consistencia por un máximo de tres meses. ¡Que no se te olvide dónde lo has guardado!
¡Muy bien! Tu puré de brócoli va a empezar a tomar forma enseguida. Enciende tu batidora de confianza y tritura todos los ingredientes de la olla hasta conseguir una crema densa y homogénea. Es normal que tenga grumitos, pero intenta que no queden tropezones más grandes. ¿Lo has conseguido?
Si tienes un robot de cocina, podrás realizar todos estos pasos, ¡más rápido!
Último paso, cocinitas. Esto está chupado. Para terminar, espolvorea sal y pimienta al gusto, y vuelve a mezclarlo todo bien. Después de servirlo, puedes decorar tu plato con queso parmesano rallado. Echa tanto como quieras; no te cortes, que a esta vida hemos venido a disfrutar. Bon appétit!
>> ¿Te apetece seguir cocinando? En nuestra sección de recetas tienes ideas para todos los gustos. Desde los mejores platos vegetarianos hasta las recetas más divertidas para niños y niñas. No importa la edad o la dieta que sigas, con ALDI todo el mundo puede comer bien y variado. Bravo.
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