Pollo entero asado al horno
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Cocina de aprovechamiento: seis recetas con sobras de pollo asado

En la nevera pueden faltar refrescos, embutidos o incluso yogures de vez en cuando, pero siempre es buena idea contar con ingredientes versátiles, como el pollo, que pueden salvarnos cualquier comida. Sobre todo en épocas especiales, como la temporada navideña, cuando solemos comprar una gran cantidad de este producto para tener suficiente cargamento durante los días festivos. ¿El problema? Que a veces nos pasamos con las cantidades y acabamos sin saber qué hacer con tanto pollo asado en el frigo. ¿Se puede reutilizar? ¿O te va a tocar tirarlo? 

Tenemos una buena noticia: no solo no vas a tener que tirarlo, sino que además vas a poder preparar multitud de recetas con las sobras de pollo asado. ¡Viva la cocina de aprovechamiento! Ponla en práctica con estas 6 ideas para aprovechar el pollo asado que te damos en ALDI. ¡Let’s go!

Recetas para aprovechar el pollo asado

#1 Sopa de pollo con garbanzos

Nada como una sopa calentita y reconfortante para aprovechar las sobras de pollo asado. Esta receta es fácil, deliciosa y muy versátil ¡A por la receta!

Sopa de con pollo con garbanzos - ALDI

Ingredientes:

400 g de garbanzos cocidos 

1 cebolla

1 zanahoria

1 litro de caldo de pollo

Sobras de pollo asado

1 hoja de laurel

Perejil fresco picado (opcional)

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Paso 1: Pon una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añade la cebolla picada y la zanahoria en rodajas. Sofríe todo durante 5 minutos, ¡hasta que las verduras estén tiernas!

Paso 2: Añade el caldo de pollo y la hoja de laurel para darle un toque especial. Déjalo hervir a fuego medio unos 10 minutos para que las verduras se mezclen bien con el caldo.

Paso 3: Es el turno de los protagonistas: añade los garbanzos cocidos y las sobras de pollo asado cortadas en trocitos. Cocina a fuego lento otros 10 minutos para que todo quede bien integrado.

Paso 4: Retira la hoja de laurel, prueba la sopa y ajusta de sal y pimienta. Si quieres darle un toque final, espolvorea un poquito de perejil fresco por encima.

#2 Crepes de pollo

Si hay un plato que se ajusta a cualquier sobra, ese es el crepe. Los rellenos más conocidos son los dulces: chocolate, mermelada, crema de mascarpone… Pero te podemos asegurar que los crepes salados, como este de pollo, no se quedan atrás. Sigue la receta y compruébalo.

Receta de creps salados de pollo - ALDI

Ingredientes:

62 g de harina

1 huevo

125 ml de leche entera

25 g de mantequilla 

2 cucharadas de mantequilla

Restos de pollo asado

Azúcar

Sal

 

Preparación:

Paso 1: Funde 25 g de mantequilla y viértela en un vaso mezclador junto con la harina, la leche, el huevo, la sal y un pelín de azúcar. Tritura la mezcla hasta obtener una textura homogénea y, luego, consérvala en la nevera al menos una hora.

Paso 2: En una sartén ya caliente, unta un poco de mantequilla. Después, vierte una porción de la masa de crepe. Cocínala por cada lado durante 1 o 2 minutos o hasta que se dore. ¡No desistas!

Paso 3: Pasa por la sartén las sobras de pollo asado desmenuzadas para que tomen temperatura y añádelas al interior del crepe junto a los ingredientes que tú decidas. Algunas recomendaciones: maíz, cebolla, aguacate o salsa de champiñones. In love.

#3 Nachos con pollo y salsa barbacoa

Ingredientes:

150 ml de salsa barbacoa

1 cebolla morada pequeña

1 bolsa de nachos

1 taza de jalapeños

Queso cheddar rallado

Queso feta

Sobras de pollo asado

Cilantro picado

 

Preparación:

Paso 1: Coloca papel de aluminio en una bandeja apta para horno y, sobre él, echa la mitad de la bolsa de nachos.

Paso 2: Baña la mitad de las sobras de pollo asado en la salsa barbacoa y añádelo a la bandeja junto con queso cheddar rallado, trozos de queso feta, la mitad de los jalapeños cortados a rodajas y la mitad de la cebolla en corte brunoise.

Paso 3: Repite el paso 2 y culmina la receta calentando la bandeja en el horno durante 15 o 20 minutos. Al sacarlo, espolvorea un pelín de cilantro picado y ¡listo!

#4 Croquetas con sobras de pollo asado

De los creadores de las croquetas de cocido, llegan las croquetas con sobras de pollo asado. Esto de la cocina de aprovechamiento es una pasada. ¡Atención a la receta!

Croquetas con sobras de pollo asado - ALDI

Ingredientes:

500 g de leche

75 g de mantequilla

75 g de harina

Sobras de pollo asado

Nuez moscada

Sal
 

Ingredientes para freír las croquetas:

Huevo

Harina

Pan rallado

Preparación:

Paso 1: Derrite la mantequilla en una cazuela, echa la harina y deja que se cueza durante unos minutos.

Paso 2: Vierte la leche en la cazuela sin dejar de remover. Luego, añade una pizca de sal y de nuez moscada.

Paso 3: Transcurridos un par de minutos, añade a la mezcla el pollo asado picado y, cuando esté cocido, saca la mezcla del fuego. Te recomendamos que la metas en la nevera y vuelvas a ella una hora más tarde.

Paso 4: Crea bolitas con la pasta de pollo que hemos creado. Primero pásala por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado y, como broche final, échala a la sartén. Repite este procedimiento hasta que te quedes sin pasta y deja que se frían durante cinco minutos. ¡Olé tú!

 

#5 Saquitos de manzana con pollo

Ingredientes:

25 g de mantequilla

1 manzana

1 rulo de queso de cabra

Masa de hojaldre

Cebollino

Azúcar

Sobras de pollo

 

Preparación:

Paso 1: En una sartén, calienta la mitad de la mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Después, pela y corta la manzana en dados e incorpórala en la sartén para que se caramelice.

Paso 2: Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie plana y córtala en cuadrados medianos. Así cada saquito tendrá el tamaño perfecto.

Paso 3: Coloca en el centro de cada cuadrado una rodaja de queso de cabra, varios trozos de manzana caramelizada y pollo cortado en dados. Une las puntas de cada cuadrado para formar un saquito y átalo con el cebollino.

Paso 4: Hornea los saquitos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Voilà.

#6 Pastel de pollo con verduras y queso

Ingredientes:

100 g de queso mozzarella rallado

1 plancha de masa de hojaldre

1 huevo

1 bote de menestra de verduras en conserva

Restos de pollo asado

Nata para cocinar

1 huevo

Vino

Aceite de oliva

Harina

Pimienta

Sal

 

Preparación:

Paso 1: Coloca tanto el bote de menestra de verduras como el pollo asado en una cazuela, añade un chorrito de vino y deja que se cocine durante unos minutos.

Paso 2: Incorpora el queso rallado, un chorro de nata, sal y pimienta. Todo dentro, deja que se cocine unos minutos más. Perfectísimo.

Paso 3: Extiende el hojaldre sobre una superficie con harina espolvoreada y divídelo en cuatro partes. Luego, encaja cada una de las cuatro porciones en moldes pintados con aceite.

Paso 4: Llena el hojaldre con la mezcla que hemos preparado al inicio de esta receta y ciérralo para que no se salga nada. Hecho esto, píntalos con huevo, pínchalos y hornéalos durante 20 minutos. ¡Familia, el pastel está listo!

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