¿Te gusta la pasta? Si has afirmado con la cabecita como si no hubiera un mañana, estás de enhorabuena, este post es para ti. Manos a la obra, cocinitas, porque en ALDI te traemos unas salsas para pasta deliciosas y muy auténticas que te harán perder la cabeza. Y todos los sentidos. Todas ellas tienen un mismo denominador común: además de que resultan un acompañamiento suculento para tus recetas de pasta favoritas, se preparan con pocos ingredientes, son muy fáciles de elaborar, económicas y respiran tradición culinaria por los cuatro costados. ¡Gózalas!
Como no nacemos sabidos y siempre hay tiempo de aprender, ponte el delantal, porque vas a cocinar algunas de las salsas para pasta más top del recetario popular: roquefort, boloñesa, Alfredo, carbonara, arrabbiata y funghi. Toma ya.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
El roquefort es un queso azul, originario de Francia, que se produce con leche cuajada de oveja. Con este queso de gran carácter y sabor, se elaboran una gran variedad de salsas para pasta con texturas y aromas bastante peculiares. Es cierto que o amas el roquefort o lo odias, pero estamos seguros que, cuando la descubras, no podrás vivir sin nuestra #ALDIreceta de salsa de roquefort. Y lo mejor de todo es que podrás disfrutarla en tan solo 10 minutos. ¿Al lío?
No hay duda, la boloñesa se ha convertido en la salsa para pasta más popular del mundo mundial. Y no es para menos, porque está para chuparse los dedos. Una y más veces. Y si no que se lo digan a los más peques de la casa. ¡Qué felices son con su plato de spaghetti a la boloñesa! Y si hay mancha (casi inevitable con los peques), no te preocupes, pásate por nuestro post y te contamos cómo quitar manchas de tomate de un plumazo. Aquí tienes nuestra receta:
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
250 g carne picada
40 g mantequilla
1 cda concentrado de tomate
2 cdas aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Paso 1. Pica con esmero la cebolla, la zanahoria y la rama de apio. Bra-vo.
Paso 2. Calienta la mantequilla y el aceite de oliva en una cazuela pequeña. Introduce las hortalizas que acabas de picar, junto con la carne. Salpimienta al gusto. Ahora remueve con mucho love y cocínalo todo hasta que la carne comience a dorarse y las hortalizas estén tiernas. ¿Lo tienes?
Paso 3. Diluye el concentrado de tomate con un poco de agua e incorpóralo a la cazuela. Tápala y deja cocer esta deliciosa salsa para pasta a fuego muy lento. ¿Cuánto tiempo? Más o menos 1 hora y media. ¡Atención! Si percibes que la textura es demasiado seca, agrega un pelín de agua y remueve. Olé tú.
#ALDIconsejo: si quieres puedes sustituir el agua por caldo casero de pollo. A su vez, la salsa boloñesa puede elaborarse con otros tipos de carnes y hortalizas, incluso con champiñones.
Ingredientes (2 personas)
1 diente de ajo
150 ml nata líquida para cocinar
20 g mantequilla
30 g queso parmesano (rallado)
sal y pimienta
Preparación
Paso 1. Pela y pica el ajo bien finito. Después calienta la mantequilla en una sartén y póchalo con cuidado de que no se te queme. Antes de que se dore, añade la nata líquida. Salpimienta al gusto.
Paso 2. Remueve bien y deja que cueza la preparación a fuego lento, unos 2-3 minutos aproximadamente. Incorpora el queso parmesano rallado. Remueve de nuevo, a conciencia.
Paso 3. Dale un último hervor a la salsa para pasta más rápida del universo gastronómico y ya la tendrás lista para acompañar tus tallarines, fettuccine o tu pasta larga favorita. A disfrutar.
No, la receta italiana de la salsa carbonara no lleva nata líquida ni leche evaporada. Error garrafal. En ALDI te contamos cuáles son los ingredientes tradicionales de esta salsa para pasta romana, que ha dado la vuelta al planeta. Sigue nuestro paso a paso y conquista a cualquiera que te propongas:
Ingredientes (4 personas)
2 huevos
1 diente de ajo
100 g panceta en dados
25 g mantequilla
40 g queso pecorino (rallado)
40 g queso parmesano (rallado)
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1. Pon una cazuela al fuego y derrite la mantequilla. Cuando la tengas en su punto, introduce los dados de panceta y el ajo. Fríelo todo hasta que el ajito se torne de un color dorado. Luego, despréndete de él. Sí, sí, has leído bien, retira el ajo. Mientras, cuece la pasta con la que quieres disfrutar esta salsa italiana de es-cán-da-lo. ¡Siguiente!
Paso 2. Cuando tengas la pasta cocida, escúrrela muy bien y agrégala a la preparación anterior.
Paso 3. Retira el cazo del fuego (este paso es muy importante) y vierte los huevos batidos, así como la mitad del queso parmesano y pecorino. Salpimienta al gusto. Remueve con mucho arte. Después, agrega el resto de los quesos, vuelve a mezclar y sirve este manjar inmediatamente. Irresistible.
Esta salsa para pasta originaria de Roma pica bastante, por lo que no es apta para todos los públicos. De hecho, su nombre ya nos lo advierte, pues proviene del término arrabbiato, que quiere decir “enojado o furioso”. Ahora bien, sus ingredientes son tan básicos que su elaboración es sencillísima. Atrévete con ella.
Ingredientes (4 personas)
2 dientes de ajo
500 g tomates troceados (escurridos, si son tomates en conserva caseros mejor…)
6 cdas aceite de oliva virgen extra
½ guindilla fresca
Sal y perejil
Preparación
Paso 1. Fríe los ajos y la guindilla fresca (previamente despepitada y bien picadita) en una sartén, con aceite de oliva virgen extra. Sigue con la receta de esta salsa para pasta cuando el ajo se dore.
Paso 2. Como en la preparación de la salsa carbonara, toca retirar los ajos. Y es que lo único que pretendíamos con esta acción era aromatizar el aceite, así que… ¡misión cumplida!
Paso 3. Añade el tomate y sazona al gusto. Ahora toca freírlo todo durante un cuarto de hora, aproximadamente. Cuando esté listo, sirve la salsa junto con tu pasta favorita y espolvoréala con el perejil fresco bien picadito. Manjar de dioses.
Esta salsa tiene una intensidad de sabor indescriptible. La adoramos, sin más. Cuando es temporada de setas se prepara con producto fresco, pero como no queremos renunciar a sus encantos el resto del año, también se puede elaborar con setas deshidratadas. Importante: es esencial que no deseches el agua que has utilizado para hidratar las setas, pues enriquece muchísimo esta salsa para pasta. Recuérdalo. Te enseñamos cómo prepararla en casa:
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla (pequeña)
40 g queso parmesano (rallado)
25 g setas deshidratadas
5 cdas vino blanco seco
3 cdas concentrado de tomate
2 cdas aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Paso 1. Para hidratar las setas, ponlas en un recipiente y cúbrelas con agua tibia. Déjalas en remojo durante una hora aproximadamente, si puedes más tiempo sería ideal. O incluso si te acuerdas, puedes dejarlas toda la noche anterior hidratándose. Transcurrido este tiempo, escúrrelas bien. No olvides que es indispensable que reserves el agua que has usado para hidratarlas.
Paso 2. Pica bien las setas y la cebolla. Calienta el aceite de oliva en una cazuela y agrega estos ingredientes. Fríelos a fuego lento durante 5 minutos. Remueve de vez en cuando.
Paso 3. Vierte 120 ml del agua de las setas que tienes reservada y sazona al gusto. Luego, añade el vino blanco y cuécelo hasta que se evapore por completo el alcohol. Vierte el tomate y cocina toda la mezcla durante media hora, a fuego medio. Para acabar, introduce el queso parmesano rallado y la pasta previamente cocida. Mmmhhh…
>> Porque queremos que disfrutes de la pasta al 100%, cerrando los ojos en cada bocado, te hemos preparado una guía para que aprendas todos sus secretos: desde el punto justo de cocción, qué cantidad está recomendada por ración y otros consejos que cuando los descubras no podrás vivir sin ellos.
>> Y, ya que estamos, ¿por qué no le echas un vistazo a estas recetas de comida típica italiana, que van más allá de la pasta y la pizza? Bueno, tampoco queremos desmerecer nuestra receta de masa de pizza napolitana, te dejará sin palabras. Buon appetito.
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