Si eres de las personas que no pueden vivir sin una dosis de chocolate, esta tarta tres chocolates es para ti. Con tres capas deliciosas de chocolate negro, con leche y blanco, este pastel 3 chocolates es el postre perfecto para cualquier momento. ¿Lo mejor? ¡Es súper fácil de hacer y no necesita horno! Así que, cocinitas, prepara tu molde y ¡vamos a ello!
Fácil
40min.
8 Raciones | |
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Ingredientes para la base: | |
200 g | galletas tipo María |
80 g | mantequilla derretida |
Ingredientes para las capas: | |
150 g | chocolate negro |
150 g | chocolate con leche |
150 g | chocolate blanco |
600 ml | de nata líquida para montar |
600 ml | de leche |
3 sobres | cuajada |
Antes de empezar con la base de galleta, necesitamos derretir la mantequilla, te recomendamos la nuestra de Milsani. Puedes hacerlo de dos formas:
En el microondas: Coloca la mantequilla en un recipiente apto para microondas y caliéntala en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que esté completamente derretida.
Al baño maría: Si prefieres hacerlo al baño maría, pon un cazo con agua a hervir y coloca dentro un bol resistente al calor con la mantequilla. Remueve hasta que se derrita por completo.
Cuando tengas la mantequilla derretida, tritura las galletas hasta que queden finitas y mézclalas con la mantequilla hasta que ésta quede bien integrada (si eres celíaco o intolerante al gluten, puedes optar por galletas sin gluten). Coloca esta mezcla en el fondo de un molde desmontable, presionando bien para que quede compacta. ¡Ya tenemos la base!
Ahora, métela en la nevera mientras seguimos con el resto de la receta. Tiene que estar ahí, al menos, media hora.
Para que la base no se pegue al molde, te recomendamos forrar el fondo con papel de horno o engrasarlo ligeramente con mantequilla. Así, será mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se rompa.
Comenzamos con el chocolate más intenso. Calienta 200 ml de nata y 200 ml de leche en un cazo a fuego medio. Añade el chocolate negro troceado y remueve hasta que se derrita. Luego, incorpora uno de los sobres de cuajada previamente disuelto en un poco de leche y sigue removiendo hasta que espese. Vierte esta mezcla sobre la base de galletas y deja enfriar en la nevera durante, aproximadamente, media hora.
¡Vamos con la siguiente capa! Repite el mismo proceso, pero esta vez con el chocolate con leche. Calienta otros 200 ml de nata y 200 ml de leche, añade el chocolate troceado y remueve hasta que se derrita por completo. Agrega el segundo sobre de cuajada y sigue removiendo hasta que espese. ¡Cuidado al verter! Hazlo con suavidad para que no se mezcle con la capa anterior. Usa una cuchara invertida para evitar el impacto. Después, vuelve a dejarla en la nevera otros 30 minutos.
Y ahora, la última capa de nuestro pastel 3 chocolates, pero no por ello menos importante. Calienta la nata y la leche restantes y disuelve el chocolate blanco, repitiendo el mismo proceso que en los pasos anteriores. Vierte esta mezcla sobre la capa de chocolate con leche y deja enfriar todo en la nevera durante al menos 4 horas (si puedes, déjala toda la noche para que quede perfecta).
Asegúrate de que cada capa esté bien fría antes de añadir la siguiente. Esto evitará que se mezclen.
Una vez que nuestra tarta tres chocolates esté completamente fría, desmóldala con cuidado. Puedes decorarla con virutas de chocolate, cacao en polvo o frutos secos triturados. También puedes darle un toque más personal con frutas o siropes. ¡Listo para servir, cocinitas!
Si te ha gustado esta receta, no olvides echarle un ojo al resto de nuestras recetas para descubrir más ideas de postres, entre otras. Además, puedes consultar nuestro folleto semanal para encontrar gran variedad de productos en oferta.
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