Hay hechos universales que no generan ningún tipo de debate como, por ejemplo, que el salmón ahumado hace Navidad. Al igual que la felicidad que desprenderán tus invitados al probar nuestra receta navideña de huevos rellenos de salmón ahumado. Sublime. Desde ALDI te mostramos una propuesta atrevida, que huye del plato convencional (elaborado a base de atún), repleta de colorido y contrastes. Sigue nuestro paso a paso, regálate en la cocina y ¡compártela con los tuyos! Feliz y deliciosa Navidad.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Fácil
30min.
12h
4 Raciones | |
---|---|
INGREDIENTES | |
4 | huevos |
2 tazas | de agua |
1/2 taza | de vinagre |
2 unidades | de remolacha cocida |
1 cda | de azúcar |
20 g | salmón ahumado al cava |
1 cda | de mostaza de Dijon |
1 cda | de alcaparras |
1 | limón |
50 ml | de aceite oliva virgen extra |
eneldo | |
pimienta | |
sal |
Cocinitas, ponte el delantal porque estás a punto de preparar unos deliciosos y coloridos huevos rellenos de salmón. Como siempre, repasa tu lista de la compra, que no te hayas dejado nada en el supermercado. Cuando lo tengas todo listo, hierve agua con una cucharada de sal en un cazo y cocina los huevos durante 8 minutos aproximadamente. Sácales la cáscara y resérvalos. ¡Siguiente!
¿Sabías que si empleas una cucharita para separar la cáscara del huevo lo harás con mayor facilidad? Solo tienes que romper la cáscara por la parte inferior, introducir con cuidado una cuchara pequeña e ir realizando movimientos circulares. Pim, pam.
Si tienes prisa y necesitas que los huevos se enfríen rápidamente, sumérgelos en agua con hielo.
Pon una olla al fuego con la cantidad exacta de agua, vinagre y azúcar. Remueve con cariño y cocina la mezcla a baja temperatura, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Retira, deja enfriar y reserva.
Una vez se haya enfriado el líquido viértelo en el cuenco de los huevos, junto con la remolacha cortada en dados. Remueve. Inmediatamente después, introduce el recipiente en la nevera y deja que pase toda la noche. Paciencia, que ya queda nada para sorprender con tus huevos rellenos de salmón. Pura magia.
Corta los huevos por la mitad, longitudinalmente. Ahora, extrae las yemas y tritúralas bien en el vaso de la batidora, con la mostaza, el eneldo, el aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta. Cuando esté con la textura adecuada coloca el relleno en una manga pastelera. ¿Listo?
Como podrás imaginar, toca rellenar los huevos con la mayonesa que acabas de elaborar. Evidentemente, te falta terminar la presentación de tus huevos rellenos de salmón con el propio salmón, las alcaparras y el eneldo. Una deliciosa combinación que llenará de color tu mesa navideña. Un diez.
¿Nos aceptas una última sugerencia? Si lo deseas, puedes decorar la fuente donde sirvas los mejores huevos rellenos de salmón del mundo con unas lindas flores a base de salmón ahumado. Sí, lo que lees. Cocinitas, deja a un lado la cara de póquer y mírate con detenimiento nuestros #ALDItrucos con salmón, pues te lo explicamos paso a paso. Tú puedes.
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De cualquier modo, te detallamos lo que debes hacer a continuación:
Paso 1. Corta cuatro láminas de salmón que tengan, más o menos, las mismas dimensiones.
Paso 2. Ensambla las piezas de salmón, una detrás de otra, y con uno de los extremos sobrepuestos a la siguiente lámina. Si no te queda muy claro cómo hacerlo, keep calm, fíjate en nuestro videotutorial.
Paso 3. Enrolla la tira de salmón con mucha suavidad. Cuando acabes colócala verticalmente, comprobarás que simula a la perfección una bonita flor. Para darle un poco más de forma, ábrela paulatinamente con la ayuda de los dedos. Lo lograste, artista. ¡Listas para emplatar!
Por último, si eres fiel amante del salmón, también te gustará saber cómo elaborar salmón marinado según la receta noruega. Además de nuestros trucos con salmón, descubrirás cómo marinarlo con eneldo y/o soja, dos recetas facilísimas y muy sabrosas, que te sacarán de un apuro en cualquier ocasión. Sí, incluso en Navidad. Cuidado, ¡porque son adictivas! Confirmamos.
>> Los platos que estás soñando están en ALDI. Y más aún con las recetas de Navidad tan especiales que te hemos preparado con mucho love. Descubre aperitivos, principales y postres de escándalo que llenarán de magia tu mesa navideña. No tardarás en comprobarlo, porque todos tus invitados querrán repetir. El precio también te sorprenderá, como siempre, para bien. ¿Estás ready?
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