Salmón en papillote al horno

Si buscas una receta saludable, fácil de preparar y llena de sabor, has llegado al lugar correcto. Hoy te traemos una opción perfecta para cualquier día de la semana: salmón en papillote al horno. Y no, el papillote no es una salsa extraña, sino una técnica culinaria en la que el salmón, en este caso, se cocina en su propio jugo envuelto en papel de aluminio o vegetal. ¡Fácil y delicioso!

Plato de salmón en papillote al horno

Fácil

20min.

4 Raciones
Ingredientes:
4 lomos de salmón
2 cebollas moradas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
aceite de oliva
pimienta
sal
Recomendar

Cómo hacer salmón en papillote al horno

Preparación de las verduras

Paso 1: Lavar y cortar las verduras

En un plato con salmón no pueden faltar las verduras. Son el compañero perfecto de este pescado azul tan suave y rico, como puedes ver en este plato de salmón sobre pastel de acelgas. Por eso, en esta receta de salmón en papillote al horno, vas a empezar limpiando y cortando los pimientos y las cebollas moradas en tiras. No te olvides de extraer todas las semillas que puedan traer los pimientos para que no se cuelen en nuestro platillo.

Preparación del salmón

Paso 2: Colocar los ingredientes sobre el papel vegetal

Una vez limpia y cortada toda la verdura, es momento de pasar a preparar la técnica del papillote. Extiende un trozo de papel vegetal lo suficientemente grande para cubrir el salmón en la bandeja del horno y coloca sobre ella las verduras en tiras. Encima, coloca los lomos de salmón, báñalos con un chorrito de aceite, una pizca de sal y un pelín de pimienta. Si te gusta más especiado, puedes añadir algunas ramitas de tomillo. Para gustos, colores.

Consejo

El salmón y las verduras extraerán su propio jugo durante el cocinado, por lo que te recomendamos no pasarte con el aceite si no quieres que el papillote se llene de líquido. Algo parecido pasa con las especias: es mejor no excederse, pues los aromas se intensifican.

Paso 3: Cubrir completamente el salmón

¡Vas por buen camino! Antes de seguir, precalienta el horno a 180 º para que esté listo al terminar este paso. Ahora sí: cuando hayas acabado de salpimentar y especiar el salmón, dobla el papel vegetal y cubre tu pescado azul por completo, cerrando los extremos hasta conseguir un recipiente improvisado. Este es el llamado papillote donde se hará la magia, cocinitas.

Consejo

El papel vegetal es el más utilizado para realizar la técnica del papillote, pero tienes otras opciones en caso de que te hayas quedado sin existencias en casa: puedes utilizar papel de aluminio, de estraza o incluso plástico film. En algunos países es muy común utilizar productos naturales, como hojas de plátano. Curioso cuanto menos, ¿verdad?

Consejo

Si lo prefieres, en lugar de envolver el salmón como te hemos explicado, puedes crear un paquete en forma de caramelo. Es decir, rodea el salmón con el papel y enrolla los laterales de manera que se asemejen al envoltorio de un dulce. Para reforzar el cerramiento, puede asegurar los laterales con hilo de cocinar.

Cocción del salmón

Paso 4: Cocinar el salmón en el horno

Hay muchas formas de preparar el salmón, pero la cocción en papillote al horno es una de nuestras favoritas, ya que preserva el sabor real de este pescado y mantiene también una textura jugosa y suave. En este caso, lo tendremos en el horno unos 15 minutos o hasta que el envoltorio se hinche, señal de que nuestro plato de salmón en papillote al horno ya está listo. ¡Qué hambre nos ha entrado!

Finalización y servicio

Paso 5: Retirar el papillote y servir

Saca tu creación del horno y, llevando mucho cuidado para no quemarte, abre el papillote. Verás que el salmón ha adquirido ese color naranja blanquecino tan característico y que las verduritas están tiernas gracias a los vapores que se han creado en el interior del papillote. Tras haber comprobado que tu receta está lista, sirve el salmón en un plato con la ayuda de una pala y consúmelo bien caliente. ¡Vas a querer repetir!

>> ¿El toque final? Acompaña este salmón con una ensalada ligera o unas patatas asadas para completar el menú. Ahora que ya dominas esta receta, ¡atrévete a experimentar con tus propias combinaciones de ingredientes! Echa un ojo a todas nuestras recetas para encontrar inspiración.

Recomendar

La imagen de este contenido ha sido generada con asistencia de IA, pero bajo instrucciones específicas, iteración, supervisión y filtrado humanos. Advertimos no obstante que podría contener alguna imprecisión, por lo que recomendamos cautela en su uso e interpretación.

Otras recetas de pescado que te pueden interesar

Aviso para
Error Se ha producido un error. Por favor inténtalo más tarde.

¿Te avisamos cuando el producto esté disponible?

Selecciona la fecha

Día del aviso
Dos días antes
Un día antes
El día de la oferta
Hora
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Información adicional
  • Al registrarte por primera vez para usar nuestro servicio de recordatorio gratuito, deberás autenticarte a través de una autentificación “Double opt-in”. Ten en cuenta el siguiente procedimiento: Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en "Activar recordatorio ". Recibirás un enlace de activación después de unos minutos. En el siguiente paso accederás al enlace recibido y activarás el servicio de recordatorio. No se requerirá más autenticación para sus usos posteriores.
  • Para enviar este formulario, debes activar la aceptación de cookies en la configuración de tu navegador.
  • El recordatorio solo se puede enviar si la fecha seleccionada es en el futuro y ha autenticado con éxito tu dirección de correo electrónico.
  • Con tu consentimiento, recopilaremos tu dirección de correo electrónico para enviar el recordatorio y con fines de autenticación para futuros recordatorios como parte del servicio de recordatorio. Puedes darte de baja o eliminar sus datos en cualquier momento poniéndose en contacto con nuestra dirección de correo electrónico protecciondatos@aldi.es. Ten en cuenta que la activación del servicio de recordatorio solo está permitida si tú mismo eres el destinatario.

¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!

El servicio de aviso está desactivado.

Aviso de disponibilidad

¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.

Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.

Debes confirmar tu email.

En breve recibirás un e-mail en la cuenta de correo facilitada para confirmar tu dirección. Haz clic en el enlace que encontrarás en este correo para verificarlo. Si no se abre la página de confirmación, puedes copiar y pegar el enlace en tu navegador.

Por favor, selecciona desde dónde nos visitas

Tu región
¡Ups! Selecciona desde dónde nos visitas Confirmar
$[region] fue seleccionada correctamente

¿Quieres cambiar tu ubicación habitual?

Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].

¿Quieres continuar?

Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].

¿Quieres continuar?