Oye, a riesgo de parecer cansinos, volvemos a repetirlo: los alimentos aguantarán mucho más tiempo en nuestra nevera si aprendemos a conservarlos de manera adecuada. Ya lo vimos en nuestros posts anteriores sobre cómo mantener las manzanas frescas o cómo conservar las patatas, pero queremos seguir insistiendo hoy con una hierba que se utiliza all around the world: el perejil. Sabes bien que esta especia se suele estropear con facilidad al meterla en la nevera sin más. El verde se torna oscuro y las hojas se mustian, dando la sensación de que, en lugar de un ramillete de perejil, lo que tenemos en el frigo son flores marchitas. Oh, oh.
Cero dramas, my friend, porque ALDI te va a desvelar cómo conservar el perejil durante días y que siga tan fresco como una lechuga. Es más, te va a dar cuatro opciones para que te quedes con la que más te guste. Contamos hasta tres y empezamos, ¿vale? Uno, dos y tres. ¡Al lío!
No tenemos que navegar aguas extranjeras para alcanzar el país de origen de esta hierba, pues lo encontramos en una isla vecina: Cerdeña. Su nombre proviene del latín «petrosilium», que a su vez se ha tomado prestado del griego antiguo «petroselinon», que quiere decir «piedra» y «apio», por aquello de que el perejil se parece al apio y crece en lugares pedrizos. ¿Qué te parece? No te acostarás sin saber una cosa más, mente curiosa.
Además, te gustará saber también que el perejil es una de las especias más fáciles de cultivar. De hecho, puedes hacer crecer esta planta aunque vivas en un piso en el centro de la ciudad. Con tener un balcón, bastará. ¿Cómo? Creando un huerto urbano con palés. Está chupado y, si lo cuidas bien, tendrás cosecha para rato. Dale, ¡anímate!
Ya te adelantamos que este no es un truco infalible, pero será suficiente si tan solo tienes que conservar el perejil unos pocos días. En el caso de que necesites más tiempo, ve a la siguiente opción de cabeza. Este truco consiste en colocar el perejil fresco en un vaso con agua, con los tallos hacia abajo. Sí, como si de un bonito ramo de flores se tratase. Lo único que tienes que hacer es dejarlo en tu cocina y recurrir a él cuando lo necesites. Toma ya.
Seguimos tratando de evitar el desperdicio alimentario, pero en este caso con un truco que puede mantener el perejil en perfecto estado durante más tiempo. ¡Aleluya! El proceso es el siguiente: humedece algunos trozos de papel absorbente de cocina y escúrrelos para deshacerte del agua sobrante. Una vez esté el papel mojado, que no empapado, coloca el perejil sin lavar sobre él y envuélvelo con suavidad. Asegúrate de que el perejil se mantiene en contacto con la humedad del papel, pero no presiones demasiado para que tenga algo de espacio. Después, mete el perejil envuelto en papel en una bolsa de plástico hermética, ¡y al frigo!
#ALDIConsejo: para mejorar la conservación del perejil en tu nevera, guárdalo en el cajón de la verdura. Es el lugar ideal porque se trata de la zona menos fría, pero con una temperatura más constante. Si te ha entrado la curiosidad, conócelo todo sobre la organización de la comida en la nevera en este artículo (same tab) . ¡Olé y olé!
Otro truco de los buenos. En este caso, necesitarás un bote de cristal (si es reciclado, mejor que mejor), un vaso pequeño y agua. Ready? Coge el tarro de cristal del revés, es decir, con la tapa hacia abajo. Tal cual está, mete el perejil dentro, con los tallos también hacia abajo. Coloca la tapa en la mesa y, sobre ella, un vaso pequeño de cristal con agua. Después, coloca el tarro sobre la tapa, metiendo los tallos del perejil dentro del vaso con agua, y cierra el bote. Fácil, sencillo y sin complicaciones. Estamos de acuerdo, ¿no?
Lo estás viendo: conservar el perejil fresco no es para nada complicado. No lo han sido los tres trucos anteriores y tampoco lo será este. Palabrita. El último tip consiste en picar el perejil en trozos grandes y meterlos en un bol con agua y bicarbonato durante unos 15 minutos. Hecho esto, solo tendrás que dejarlos secar en papel de cocina absorbente, forrar el interior de un tarro de cristal con este mismo papel y meter el perejil en su interior. Después, el perejil irá a la nevera y tú, a descansar, que seguro que ya has trabajado bastante por hoy. Yass!
>>> Conservar los alimentos de manera adecuada es una de las mejores formas de contribuir al movimiento zero waste, ya que así evitamos que se echen a perder y tener que tirarlos. Otra buena forma de reducir los desechos es comprar solo lo que necesitas y, para ello, te puede venir muy bien tener siempre la lista de la compra a mano. Con la app de ALDI, podrás consultar tu lista estés donde estés y cuando lo necesites. ¿Aún no te la has descargado?
La imagen de cabecera de este contenido ha sido modificada con asistencia de IA, pero bajo instrucciones específicas, iteración, supervisión y filtrado humanos. Advertimos no obstante que podría contener alguna imprecisión, por lo que recomendamos cautela en su uso e interpretación.
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