Además de sabor del bueno, súmale nostalgia a tu paladar con nuestra exquisita receta de lentejas con verduras, un plato de cuchara con el que rendirás un merecidísimo homenaje a la tradición culinaria de nuestras abuelas. ¡Olé por ellas! Y es que este sencillo, nutritivo y reconfortante guiso, heredado de generación en generación, no solo es una deliciosa explosión de sabores, también captura una de las mayores virtudes de la cocina de antaño: el chup-chup. Arrasarás este invierno sí o sí.
Para ver el vídeo haz clic en el siguiente enlace.
Media
70min.
2 Raciones | |
---|---|
Precio: por menos de 1 € por persona | |
250 g | lenteja pardina |
250 g | calabaza |
2 l | agua mineral |
1 | cebolla |
1 | tomate |
1 | zanahoria |
1 | pimiento verde |
1 | puerro |
2 | patatas pequeñas |
2 | dientes de ajo |
4 cdas | aceite de oliva virgen extra |
1 | hoja de laurel |
1 cdta | pimentón dulce |
1/2 cdta | comino |
1 cdta | cúrcuma |
sal | |
pimienta | |
guindilla encurtida (opcional) |
Cocinitas, antes de ponerte el delantal y elaborar este plato de cuchara de ensueño, no olvides dejar en remojo las lentejas durante un par de horas. Recuerda, la paciencia en cocina es toda una virtud. Transcurrido el tiempo, lava y escurre las lentejas. Resérvalas.
Luego, pela la cebolla y los ajos y lava el tomate. Acto seguido, vierte un poco de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y dispón la cebolla y el tomate troceados, así como los dientes de ajo bien picaditos. A continuación, ponemos a prueba tu giro de muñeca. Rehoga durante unos minutos los ingredientes mencionados y agrega las especias. ¿Misión cumplida?
Da un par de vueltas más a la preparación y añade las auténticas protagonistas de este plato de cuchara de la abuela, las lentejas. Ahora solo toca cubrirlas con el agua mineral y dejar que se cocinen durante 25-30 minutos más o menos. ¡Ah! Si cuentas con caldo de verduras, no lo dudes y empléalo en vez del agua como base de esta receta de lentejas con verduras. Qué aroma más rico, ¿verdad?
Pequeño/a saltamontes, ¿sabías que la sal retrasa el punto de ebullición? Así pues, te aconsejamos que sazones el guiso una vez el agua ya esté hirviendo. Pim, pam.
¡Importante! Si quieres ahorrarte tiempo en tu día a día emplea las lentejas “made in” ALDI ya cocidas y agrégalas directamente a las verduras. Además, son de producción ecológica. Lo más.
Con un cuchillo bien afilado, trocea la calabaza a dados. Después le toca el turno al resto de hortalizas: la zanahoria, el puerro, el pimiento y las patatas. Resérvalas.
Desde ALDI siempre te animamos a que reutilices los restos de comida (en este caso de verduras) para evitar el desperdicio alimentario. Ficha este tip sostenible y ¡súmate a la causa!
Pasado el tiempo de cocción, incorpora las hortalizas troceadas y deja cocer estas deliciosas lentejas con verduras durante 20 minutos más. Ahora es el momento ideal para que corrijas el punto de sal. Después, deja reposar esta sencilla receta tradicional durante unos 10 minutos antes de servir. Y, si quieres darle un toque especial, corona cada plato con una guindilla encurtida (no pica). Listo.
Mucha atención, porque con las siguientes recomendaciones culinarias tu guiso de lentejas con verduras nunca volverá a ser el mismo. Pura exquisitez. ¡Toma nota!
Que quede clarinete, en el caso de las lentejas no es indispensable que las remojes. Aunque si dispones del tiempo y tomas esta medida, lograrás acortar su cocción y potenciar su sabor. Tú decides. De todos modos, manipúlalas con cuidado para no perder el hollejo (piel de la legumbre).
Aceptamos pulpo. Claro que puedes preparar nuestras lentejas con verduras en la olla express en tiempo récord (menos de media hora), pero ten presente que las recetas con más dedicación y cariño salen mucho mejor. Vaya, que desde ALDI te aconsejamos dejar las prisas a un lado. Oh yeah.
Tal cual. No por más que remuevas el potaje de legumbres saldrá más rico. ¿El motivo? A las lentejas no les favorece para nada tanto meneo, puesto que pueden romperse y perder la piel. Sin embargo, para integrar todos los ingredientes puedes optar por mover suavemente la cazuela. Todo un acierto.
Un guiso de lentejas con verduras puede acompañarse de diversas maneras para enriquecer su sabor y textura. En ALDI te presentamos unas ideas deliciosas: con arroz o pan integral, con una ensalada fresca con hojas verdes y aderezada con una vinagreta ligera, con una guarnición extra de verduras asadas o salteadas, del mismo modo que con quinoa o unas rodajas de huevos cocidos como topping. Aburrirte no te aburrirás.
Por último, queremos aprovechar para gritar a los cuatro vientos que “comer sano y variado en la oficina es posible”. Y es que nuestras lentejas guisadas con verduras son una opción económica, saludable y comodísima para degustarlas en tu día a día. Aparca las excusas y llévatelas de táper, eso sí… antes debes decidir con qué guarnición te quedas.
>> Desde ALDI te proponemos recuperar los mejores platos de cuchara, especialmente ahora, durante los meses más fríos del año. Porque no solo son un deleite para nuestro paladar, sino también para reconfortar con éxito nuestro cuerpo y alma. ¡Y que viva la cocina de nuestras abuelas!
¡Este producto ya está disponible en tu supermercado!
El servicio de aviso está desactivado.
Aviso de disponibilidad
¡Gracias! El aviso se ha activado correctamente.
Recibirás un aviso el día ${date} a las ${time}.
Debes confirmar tu email.
Esta página es válida para $[region-to] y muestra ofertas no disponibles para tu ubicación $[region-from].
¿Quieres continuar?
Si seleccionas esta tienda de $[region-to] cambiarás tu ubicación de preferencia $[region-from].
¿Quieres continuar?