Créenos cuando te decimos que nunca has probado una receta de canelones veganos más buena que esta. Y lo decimos con mucho orgullo, con la cabeza bien alta. ¿El secreto? Hacerte con ingredientes de calidad y nuestra bechamel a base de leche de almendras, harina de trigo, nuez moscada y aceite de oliva virgen extra. Chef, resérvate una hora en la cocina, porque además de su delicioso sabor es una preparación tan nutritiva como ligera, así que podrás caer en la tentación siempre que quieras sin ningún remordimiento. ¡Olé tú!
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Fácil
60min.
4 Raciones | |
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600 g | calabacín |
Relleno | |
200 g | berenjenas |
150 g | coliflor |
40 g | cebolla |
2 dientes | ajo |
1 cda | tomate triturado |
50 ml | caldo de verduras |
sal y pimienta | |
aceite de oliva virgen extra | |
Bechamel | |
50 ml | leche de almendras |
50 g | harina de trigo |
50 ml | aceite de oliva virgen extra |
sal y pimienta | |
nuez moscada | |
Polvo para gratinar | |
120 g | anacardos crudos (sin sal) |
10 g | ajo en polvo |
Cocinitas, ¿ya tienes todos los ingredientes sobre la encimera? Entonces, damos el pistoletazo de salida a esta receta “veggie” que gustará a toda la familia. Empieza lavando bien y cortando a láminas los calabacines, con la ayuda de un pelador de hortalizas. ¡Siguiente!
Siempre que te sea posible apuesta por productos a granel y de origen nacional, de proximidad. Así que, ya sabes, en ALDI te esperan unos calabacines de escándalo, ideales para estos canelones veganos.
Cocinitas, ¿ya tienes todos los ingredientes sobre la encimera? Entonces, damos el pistoletazo de salida a esta receta “veggie” que gustará a toda la familia. Empieza lavando bien y cortando a láminas los calabacines, con la ayuda de un pelador de hortalizas. ¡Siguiente!
En una olla, pon agua a hervir. Cuando esté haciendo “chup, chup” sumerge las láminas de calabacín durante 5 o 6 segundos, aproximadamente. Retíralas con cuidado para evitar que se rompan. Después, enfríalas rápidamente pasándolas por un cuenco con agua y hielo. Luego colócalas sobre papel de cocina, para que se absorba el excedente de humedad. Resérvalas.
Una vez hayas pelado el ajo y la cebolla, pícalos bien pequeñitos. Ahora lava y corta también la berenjena en dados. Y, por último, pasa la coliflor varias veces por una picadora hasta obtener una especie de “arena” con ella. ¿Todo en orden?
Añade un poco de sal a la berenjena troceada y déjala reposar unos 5 minutos, pues así evitarás que se amargue. Ficha este valioso tip sí o sí, ¡funciona!
En ALDI, conscientes de la importancia de cuidar el medioambiente, te recomendamos que pases la coliflor por un rallador manual. De este modo reducirás el consumo eléctrico. Un aplauso por ti.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, agrega la berenjena y la coliflor. Después incorpora el ajo y la cebolla y sofríelos hasta que comiencen a dorarse. Cocina con paciencia las hortalizas, hasta que estén en su punto justo, bien tiernas. Añade el tomate triturado y 50 ml de caldo de verduras. Salpimienta. Remueve la preparación para que se integren todos los ingredientes. Cocina el relleno de los canelones de calabacín veganos durante 6 u 8 minutos aproximadamente. Resérvala.
Este es uno de los pasos más importantes de esta receta de calabacines veganos de vértigo, así que pon mucha atención y ármate de confianza. Vamos, que tú puedes, chef. Estira las láminas de calabacín y rellénalas bien con las hortalizas rehogadas. Cierra dando forma de canelón, colócalas en una bandeja de horno y resérvalas en la nevera. Nos empieza a entrar un poco de hambre, buena señal.
Procede con la bechamel. Para elaborarla, solo tienes que calentar la leche de almendra en un cazo. En otro recipiente vierte el aceite de oliva virgen extra junto con la harina y mézclalos con la ayuda de unas varillas de cocina hasta que los ingredientes se hayan ligado a la perfección. Ahora, sin dejar de remover, ve agregando la leche de almendra. Salpimienta al gusto. Cocina la bechamel durante unos 10 minutos, fijándote que quede bien espesa. Para finalizar, súmale la nuez moscada. Brutal.
Para obtener una bechamel más líquida, añade más leche de almendra caliente y ve incorporándola a la preparación, siempre con la ayuda de unas varillas de cocina. ¿Lo lograste?
Ahora le toca el turno al polvo para gratinar, uno de los secretos del éxito de esta receta de canelones de calabacín y berenjena. Así pues, toca picar bien los anacardos en un mortero. Después, mézclalos con el ajo en polvo. Un 10.
Precalienta el horno a 180º - 200 °C. Cubre los canelones veganos con la bechamel tan deliciosa que acabas de elaborar y no olvides espolvorearlos con el polvo de tu fruto seco favorito. Ahora sí, hornea durante 8 minutos a 180º C. Y súmale 5 minutos con el gratinador. Qué aroma, por favor.
Transcurrido el tiempo retira la bandeja del horno y deja que repose unos minutos. Luego podrás emplatar los canelones de calabacín y decorarlos con unas hojitas de albahaca. Lo más de lo más, compruébalo.
>> Y si por alguna razón se te ha manchado el horno, te invitamos a que revises nuestro artículo sobre “Cómo limpiar el horno con estos trucos fáciles”. Déjalo reluciente para tus próximos canelones veganos!
Precalienta el horno a 180º - 200 °C. Cubre los canelones veganos con la bechamel tan deliciosa que acabas de elaborar y no olvides espolvorearlos con el polvo de tu fruto seco favorito. Ahora sí, hornea durante 8 minutos a 180º C. Y súmale 5 minutos con el gratinador. Qué aroma, por favor.
>> ¡Atención! Hacemos un llamamiento a los amantes de una de las hortalizas más versátiles del mundo mundial: el calabacín. Si te pirras por él, aquí tienes más recetas con verduras con las que hacerte un buen homenaje: espaguetis de calabacín salteados, calabacín relleno de quinoa, hamburguesas de calabacín o puré de calabacín. ¿Aceptas un humilde consejo? No te dejes ni una sin probar. Que empiece el reto.
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